お知らせ
2017.06.12
6月10日(土)東京流通センターにて開催されました「ミライガク」に 津久井ゼミおよび中村ゼミ所属の3年生が 出展・参加しました。
このイベントはマイナビが主催する高校生を対象とした体験型の進学イベントであり、今年度は本学を含む45の大学、専門学校と、約3,000名の高校生の参加がありました。
本学科は「日本人の主食 お米を科学しよう~管理栄養士養成課程で学ぶこと~」をテーマに「お米の種類」、「おいしさに関わる成分」、「保存方法」についての説明や、お米の鮮度を測る実験を実施し、300名以上の高校生に来場いただきました。
用意した資料や、お米の鮮度を測るキットはイベント終了2時間前に全て無くなってしまうほど大盛況でした。ご来場いただきました皆様ありがとうございました!
ゼミ生も一生懸命に対応してくれており、本イベントは学生にとっても貴重な経験になったと思います。出展に際し、ご尽力いただきました皆様に御礼申し上げます。
管理栄養学科