お知らせ
2024.08.20
夏のオープンキャンパスを8月3日(土)、4日(日)に開催いたしました。猛暑の中でしたが、多くの高校生や保護者の方々にお越しいただきました。
関東学院大学栄養学部の学びや魅力を体験していただきたいとの思いから、体験授業、学部企画、研究展示、個別相談などを展開しました。両日とも体験授業はほぼ満席状態となり、多くの企画には行列ができるほど大変好評でした。
学部企画の「アイスクリーム製造体験&試食」「カフェ&ゼミ活動の展示」「体組成測定」「臨床栄養体験」「食事バランス相談」には高校生だけではなく保護者の方々にも興味深く参加していただきました。また、企画を通じて高校生が在学生と触れ合い、大学生の実際の声を聴く姿もしばしば見られました。
今年も日本栄養士会が推進している「栄養ワンダー2024」に参加し、「口から始まる消化と栄養」の資料展示を行い、多くの方々に関心を寄せていただきました。
その他、個別相談では入試や面接、授業の特色に関する相談などに教職員がお答えする相談会を実施いたしました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
次回、栄養学部の修学キャンパス(横浜・金沢八景キャンパス)で開催されるオープンキャンパスは、9月8(日)「総合型・学校推薦型選抜のための個別相談会」です。総合型選抜や学校推薦型選抜(指定校)での受験を予定されている受験生に向けて、個別でご相談いただけます。